凯幅精密五金有限公司

推荐产品 联系我们

您现在的位置: 凯幅精密五金有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

风扇清洗小妙招

发表时间:2021/4/19 16:50:11 | 浏览次数:

 

  1.断电后,将电风扇的保护网拆开。保护网周围有卡,卡松开后,旋开螺丝,即可取下保护网。

 

 

  2.然后是拆风扇叶片,将叶片正面中间的圆形塑料盖子拧下后就会看到露出的一小节轴,拿起叶片用小锤轻敲一下轴扇叶片就取下了。电风扇的不同型号设计稍有不同,有些需要取下扇叶侧面的小螺丝。

 

  3.下一步可以开始清洗。将一种清洁剂,洗衣粉,洗洁精或其他清洁剂混合使用,在洗涤剂上涂上保护网10分钟,然后用刷子洗干净,用干抹布擦干。

 

  4.扇叶一般为塑胶状,所以不能用发油来试擦。用海绵沾洗剂仔细地擦去尘土、污垢,然后用拧干的布把阴干擦干即可。

 

  5.拆卸风扇时一般不要触摸计时器,更不要拆卸计时器。由于电风扇等定时器在生产厂家生产时,是用专用设备或工具组装而成,家中一般不太可能有这些专用工具,而且定时器一旦拆开,要重新装好的话,里面的发条、齿轮等很难定位和安装,所以一般拆开后很难恢复。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了