凯幅精密五金有限公司

推荐产品 联系我们

您现在的位置: 凯幅精密五金有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

防止螺母松动的几种方法,你了解吗?

发表时间:2020/11/3 11:44:34 | 浏览次数:

螺母怎样才能不松动,一直是大多数人想知道了解的问题,今天小编就来教大家几种方法。

 

1.加平垫圈。

垫圈指的是垫在螺母和被连接器之间的零件。一般是扁平形状的金属环,可以用来保护被连接器件,使其表面不被螺母擦伤,缓解螺母带给被连接器的压力。

 

2.加平垫圈和弹簧垫圈。

弹簧垫圈被广泛应用在机械产品的承力结构中,主要特点是安装非常方便,成本不高,非常适合安装在装拆频繁的部位。

 

3.自锁螺母。

大多数螺母在使用过程中,会产生振动,导致螺母自行脱落,为了避免这种现象的发生,人们发明了自锁螺母。自锁螺母它的主要功能是抗振和防松能力很强。

用于特殊场合。自锁螺母可以按照它的功能分为以下几类,比如,加了金属防松装置的、带瓶颈收口的、嵌尼龙圈的。自锁螺母因为它自身的性质原因,所以非常难拧下来。

 

4.螺母防松液。

拧紧螺栓,将螺母防松液涂抹在上面看,再拧紧螺母,有很好的防松效果。

 

5.双螺母防松。

利用左旋和右旋螺母两者配合起来,使螺母拧紧,这是一个非常好用的方法。

 

6.钻孔加销。

在机械中,销钉通常是用于定位装配的,也可以用来连接安全装置。

销的种类分为这几种:安全销、开口销、带孔销和圆柱销等。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了