凯幅精密五金有限公司

推荐产品 联系我们

您现在的位置: 凯幅精密五金有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

什么是镀锌钢管和他的用途

发表时间:2019/9/20 16:07:56 | 浏览次数:

热镀锌钢管热镀锌可提升无缝钢管的耐腐蚀工作能力,增加使用期。

 

镀锌钢管的主要用途很广,除作吊水、液化气、油等通常低工作压力流体力学的管线管外,还作为石化工业非常是深海油气田的油井管、输油管道,化工厂焦化设备的导热油加热器、冷疑冷却塔、煤馏洗油空调交换器用管,及其栈桥管桩、矿山开采矿坑的固定支架用管等。

 

性能影响

 

1、碳;碳含量越高,钢的强度越高,可是它的延展性和韧性就越差。


2、硫;是钢中的有害物,硫含量较高的钢在高溫开展工作压力生产加工时,非常容易脆裂,一般 称为热脆性。

 

3.磷;它能明显降低钢的塑性和韧性,特别是在低温下,这称为冷脆性。在优质钢中,硫和磷要严控。但另一方面,低碳钢含有高硫和磷,这使得它易于切削,并有利于改善钢的可加工性。

 

4、锰;能提升钢的抗压强度,能削弱和清除硫的负面影响,能够提升钢的切削性能,含锰量很高的高合金钢(高锰钢)具备优良的耐磨性能和其他的工艺性能。

 

5.硅;它能提高钢的硬度,但塑性和韧性下降。电工钢含有一定量的硅,可以改善软磁性能。

 

6.钨;本发明可以提高钢的红色硬度和热强度,提高钢的耐磨性。


7、铬;能提升钢的切削性能和耐磨性能,能改进钢的耐腐蚀工作能力和抗氧化性功效。


为提升的耐蚀性能,对通常无缝钢管(黑管)开展热镀锌。热镀锌钢管分热浸镀锌和电钢锌二种,热浸镀锌热镀锌层厚,镀锌低成本,因此拥有热镀锌钢管。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了